市领导督导检查城区水系治理工作

2018-05-17 00:36:41  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 陈敏灵)16日,市长尤猛军带领市直有关部门和鼓楼区、仓山区主要负责人督导检查城区水系治理工作。

  尤猛军一行先后来到牛浦河、跃进河、阳岐河和跃进河连接段、金港河、五四河和琼东河等内河施工现场,详细察看沿河的截污管、截流井、调蓄池、串珠公园等建设情况,现场办公协调解决项目推进中遇到的问题。

  尤猛军指出,当前,福州城区水系综合治理已进入关键时期,全市各级各相关部门要铆足干劲、再接再厉,严格按照市委、市政府的决策部署,推进治理攻坚,努力把好事办好,让群众满意。要坚持高标准、严要求,扎实推进沿河截污管、截流井、调蓄池等关键工程建设,确保截污系统按时保质保量发挥功效;要强化建设全过程监管,在加快工程进度的同时,严把质量关,组织好建设“回头看”,认真排查问题,进一步查缺补漏,巩固提升建设水平;要紧盯目标任务和工期节点,继续加大设备和人员力量投入,全部压到一线,确保按时完成各项治理任务;要加强沿河环境整治提升,加快沿河步道和绿化景观建设,提升绿化水平和景观档次,为群众创造更多高品质的公共空间。

  副市长杨新坚参加督导检查。

【责任编辑:马春林】

相关新闻