黄秋生童年惨遭父遗弃 还差点被母亲用洗衣粉毒死

2018-05-16 16:13:19  来源:凤凰网娱乐
  

黄秋生童年惨遭父遗弃 还差点被母亲用洗衣粉毒死

黄秋生和母亲

  凤凰网娱乐讯 近日,黄秋生接受香港媒体采访,他在谈起人生时第一句话就说道:“我是不该存在的人”,此话一出,便让人颇为震惊。而之后黄秋生在讲述自己的童年经历时,更是让人十分震惊。

  黄秋生在接受采访时讲述了自己的童年经历,在黄秋生4岁时,他跟母亲就被英国籍的父亲抛弃,之后就一直未放弃寻找父亲的下落。11年前,黄秋生陪妈妈到英国寻父却一无所获,去年又在社交平台上晒出自己的婴儿照,试图通过网络平台来寻找自己的亲生父亲,直到今年3月,有好心网友向黄秋生提供了有关他父亲的线索,可不幸的是,黄秋生的父亲早在30年前就已经去世,但还是为他留下了一个同父异母的哥哥,这一结果,也让黄秋生十分激动。

  黄秋生回忆称,妈妈年轻时因患有肺结核,就一直没做避孕措施,结果怀孕4个多月才发现怀有身孕,妈妈怕孩子不健康曾想把黄秋生流产掉,无奈肚子太大做手术的风险太高了,所以黄秋生认为自己是不该存在的人。而黄妈妈迫于各方面的压力,曾因想不开还做过傻事。黄秋生回忆说,当时妈妈将洗衣粉当成奶粉喂给他吃,吃完后口吐白沫吓坏了大哭的妈妈赶紧打999报警求助。而如今,黄妈妈年事已高,又因患有老年痴呆出行不方便,黄秋生有空就会回家陪伴妈妈,还首次晒出妈妈的近照,照片中黄妈妈白发苍苍,容光焕发精神状态非常好。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜