台湾一部电视剧美化日据时代遭下架 国台办回应

2018-05-16 12:10:21  来源:中国新闻网
  

  中新网5月16日电 在今日的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山就台湾一部电视剧美化日据时代遭下架一事表示,任何美化侵略战争,为殖民统治张目的做法,理所应当会受到两岸同胞的共同反对。

  国台办今日举行例行新闻发布会。会上有记者问:台湾大爱电视台最近有一出新戏,是根据一位91岁慈济志工林智惠的真实故事改编,它叫《智子之心》。上星期播出不久之后就下架了,传出下架是因为情节当中有美化日据时代的情节,大陆这边好像表达了关切,请发言人就此回应。

  安峰山表示,我们也注意到,这部电视剧的预告片在台湾播出后,立即受到了两岸网民的一致谴责。任何美化侵略战争,为殖民统治张目的做法,理所应当会受到两岸同胞的共同反对。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜