国台办:坚决反对美台进行任何形式官方往来和军事联系

2018-05-16 11:23:21  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  福建海峡导报记者:美国联邦众议院军委会10日通过了所谓的“2019财政年度国防授权法草案”,并且鼓吹美方应协助台当局加强台湾地区的防卫能力,以抗衡大陆。而“美台防务产业论坛”日前也在高雄登场。据台媒报道,此次论坛的目的是为了争取高达6000亿新台币的台湾所谓“防务”订单,请问发言人对此事有何看法?

  安峰山:台湾问题事关中国的主权和领土完整,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美对台售武,这一立场是一贯的,也是非常明确的。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜