国台办:“台独港独”鼓吹“武力抗中”不得人心

2018-05-16 11:20:14  来源:中国新闻网
  

国台办:“台独港独”鼓吹“武力抗中”不得人心

  资料图:安峰山中新社记者 张勤 摄

  中新网5月16日电 在今日的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山指出,“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣一气,公然鼓吹所谓的“独立建国”,甚至有的还讲出要“武力抗中”,这样做是不得人心的,也是不可能得逞的。

  国台办今日举行例行新闻发布会。会上有记者问:有“港独”组织“香港民族阵线”声称其已与“台独”组织“岛民抗中联合”建立所谓正式的同盟关系,并扬言“武力分裂中国”,请问发言人有何回应?

  安峰山表示,“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣一气,公然鼓吹所谓的“独立建国”,甚至有的还讲出要“武力抗中”,妄图危害国家主权和领土完整,危害同胞的切身利益,这样做是不得人心的,也是不可能得逞的,而且他们这样做也等于是自己撕下了披在自己身上的“自由、民主、人权”的外衣,暴露出他们分裂国家和损害民族利益的本来面目。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜