国台办就安倍晋三胞弟取消访台行程进行相关回应

2018-05-16 10:54:59  来源:人民网
  

  人民网北京5月16日电 (记者 王欲然)国务院台湾事务办公室新闻发言人安峰山16日上午主持例行新闻发布会,并答记者问。

  会上,来自香港中评社的记者提问称:李克强总理近日在与日本首相安倍晋三的会谈后指出,中日双方确认恪守“四个政治文件”,确立了各项原则,妥善处理历史、台湾等敏感问题,我们注意到自民党籍议员、安倍晋三的胞弟岸信夫也在一周前临时取消了访台的行程,请问发言人对此有何评论?第二个问题,据英国媒体报道,国民党主席吴敦义近日表示自己在去年当选国民党主席,说明前主席洪秀柱的“亲中”立场已经被国民党成员否定,请问发言人对此有何回应?

  安峰山答道:您的第一个问题,这也更加证明了一个中国原则现在是国际社会的普遍共识,这是大势所趋。您的第二个问题,从2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,共同推进两岸关系的和平发展。这个共同基础的核心内涵,就是两岸同属一个中国。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜