品冠献声《归去来》人物主题曲 替罗晋《开口》

2018-05-16 10:25:35  来源:环球网综合
  

品冠献声《归去来》人物主题曲 替罗晋《开口》

  由刘江执导,唐嫣、罗晋领衔主演的现实主义题材大剧《归去来》正在火热播出中,今日(5月16日),董冬冬作曲,陈曦作词,情歌暖男品冠演唱的人物主题曲《开口》上线。这首歌曲《开口》是董冬冬陈曦携手特别打造的独属于男女主角的人物主题曲,将会推出男声和女声两个版本。男生版特别邀请到情歌暖男品冠献声演绎,品冠细腻动人的声线将歌曲的情感呈现的丝丝入扣,备受两位词曲作者的认可。

  新歌《开口》中,品冠温暖清澈的声线配上浅浅流淌的音符,流畅抓耳的旋律细腻道出剧中男主角罗晋的心事。作为董冬冬、陈曦两位音乐人特别打造的角色专属人物主题曲,品冠的温暖声线唱出了爱的纠结:“爱了多久,我们都能感受彼此的心跳节奏,为何还是开不了口,我们的心有多痛……”。

  《开口》这首歌在剧中出现时,剧中主角罗晋和唐嫣一起经历了很多事,都已经感受到对方的爱意,但就是还没开口表白,所以歌词强调了“明明相爱很久”。品冠在这首歌曲的演绎上改变了他以往在个人专辑作品中的演唱方式,甚至是咬字,用更平实的感情,近似诉说的方式,代替男主角罗晋传达出了心声。

  值得一提的是,这是品冠第一次和董冬冬合作,董冬冬表示自己刚开始做音乐时就听品冠的歌:“品冠哥有丰富的人生阅历,我把歌发给他,他在台湾录完人声发回给我,他很知道怎样唱OST,那种讲述感非常抓人。”

  此外,将在5月25日上线的女声版《开口》,则由第二季中国梦之声冠军郑兴琦演绎。女声版的《开口》中,那句“明明相爱很久”,被陈曦改成“明明想了很久”,在剧中,女生版《开口》响起时,正是唐嫣心绪波动之时,却没有一句台词,一切尽在歌曲中。

  两个版本的《开口》,除了在编曲上的吉他和弦乐部分不同,以及副歌歌词部分调整了几个字,其余部分都没有变动。经由品冠和郑兴琦的演绎,把不同情境下,罗晋和唐嫣的情绪、心理,表达到了最细致的地步。即使没追剧的人,听完两位歌手的演绎,也大致明白男女主角之间的故事和情感走向了。

  而这种“一歌两唱,一曲两词”的创作手法,也是董冬冬和陈曦首次在电视剧原声带中进行尝试,力求真正为角色发声,值得期待。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜