久石让缅怀已故高畑勋:总有一天我们会再次重逢

2018-05-16 10:18:25  来源:北青网
  

久石让缅怀已故高畑勋:总有一天我们会再次重逢

久石让

  5月15日,于2018年4月5日离世的日本著名动画导演高畑勋的追悼告别会在东京三鹰之森吉卜力美术馆举行。宫崎骏、铃木敏夫、山田洋次、富野由悠季、岩井俊二、樋口真嗣、柳叶敏郎、宫本信子等业内人士列席。音乐家久石让出席已故导演高畑勋吉卜力告别会,他与高畑勋相识于《风之谷》(当时高畑勋是这部作品的制作人),并且为高畑勋的遗作《辉夜姬物语》创作了音乐。

  久石让缅怀“恩人”高畑勋,称当时默默无闻的自己多亏了高畑勋的起用,才能有今日之成就。“现在人尽皆知的那首《伴随着你》(日文名‘君をのせて’,电影《天空之城》主题曲),正是宫崎骏、我以及高畑勋三人合力之下完成的。”

  久石让感谢高畑勋将遗作《辉夜姬物语》的配乐工作交给自己,“能与高畑先生一起工作是我的骄傲。”他还表示在工作或其他方面遇到苦恼时,到现在仍会去设想如果换作是高畑先生的话会怎么面对?久石让:“在这个意义上来说,高畑先生……至今仍活在我的心中。我想对他说声辛苦了,而不是说再见。我会在心中为他祈祷冥福,但总有一天我们会在哪里再次重逢”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜