台湾人民币存款余额达3145亿 比3月底减少51亿

2018-05-16 10:17:32  来源:新华网
  

  新华社台北5月15日电(记者贾钊、陈键兴)台湾当局货币政策主管机关15日公布数据,截至今年4月底,台湾地区银行机构的人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3145.57亿元,比3月底减少51.34亿元。

  据该机构统计,今年4月,台湾地区银行机构通过中国银行台北分行办理人民币结算总金额达3496亿元。

  数据显示,截至今年4月底,台湾地区外汇指定银行(DBU)和国际金融业务分行(OBU)办理人民币业务分别为66家和58家。前者的人民币存款余额(不含NCD)为2847.64亿元,后者为297.93亿元。前者的汇款总额为749.61亿元,后者为377.63亿元,合计达1127.24亿元,比3月底减少339.91亿元。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜