伊能静发文谈育儿心得:别让孩子背负你的伟大

2018-05-16 09:37:52  来源:北青网娱乐
  

伊能静发文谈育儿心得:别让孩子背负你的伟大

伊能静与儿女

  5月15日,伊能静发表长文,探讨家长们为孩子的“牺牲”。之前,有网友称:“我一定要为我的孩子剪一次短发,我觉得这也是每个妈妈该有的牺牲。”伊能静在文中写到:“为什么要为孩子牺牲?他没有要你牺牲什么。他要你快乐,当你说为他牺牲的时候,也许你沒想过,他因此背负了你的伟大。”

  她进一步解释道:“你无潜意想告诉孩子你的伟大,卻让孩子被压的抬不起头,我妈妈因为有我,变成了一个不够完整的人。”她感慨:“但我深深相信,只要我们全心全意不求付出的爱孩子,即使一辈子不说,他一定会知道。”

  网友纷纷表示:“很喜欢静姐这种看法,很多时候妈妈都会这样和我们说,给我们也就下了伤害。”“这篇写的太好了,特别喜欢静姐培养孩子的心得!”“啊哈哈,我剪了短发,是因为自己想改变一下。”

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜