蔡英文称"重改革却得不到青年支持" 网友点出关键

2018-05-16 09:18:31  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文称要为年轻人打好基础,但上任快两年,年轻选民的民调落得最明显。PTT网友提问“蔡英文说自己重改革却没有青年支持?”S网友认为“也不看看他们这两年干了什么?”看看转型正义、年改、“劳基法”、拼经济……要得到青壮年支持,请问哪一项啊?

  PTT网友表示蔡英文一直说自己低民调、低满意度,都是因为这执政前两年,努力推动改革的结果,照理说青壮年应该是最支持改革的世代,而那些被年金改革的既得利益退休者,应该才是最痛恨蔡英文当局,结果民调作出来,痛恨蔡英文执政的反而是青壮年为主,不是那些被砍退休金的老人,这件事情真的蛮奇怪的。

  一位S网友响应说,也不看看他们这两年干了什么,说是转型正义改革,大家都很清楚干的就是抄kmt(国民党)家产,dpp(民进党)以后比较好选,dpp在自爽而已,改革爽自己的改革。

  而年金改革改的就只是不要破产在自己任内,对45岁以下的人来说,这改法就还是缴多领少等破产,等到要领了差不多再破产一次,准备年金改革,缴更更多、领更更少,不如不要改,大家破产清算一切重来。

  至于“劳基法”的改革,现在被骂得最多的就“劳基法”,还用提吗?还有改革电业法财团准备爽到爆炸,好像也是继续在推。蔡英文还大洒币,洒到一堆没感觉的地方,已经不期待台当局拼经济了,负债不要爆炸就好。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜