福建省第二批名师工作室启动 倡议拒绝有偿补课

2018-05-16 08:19:47  来源:东南网
  

  东南网5月15日讯(记者 张立庆)15日,2018年省中小学名师名校长工作室培训班暨第二批名师工作室启动仪式在福州举行。开班仪式上,48个名师工作室授牌成立。全省中小学名师名校长发出拒绝参与校外有偿补课的倡议,号召全省中小学校长和教师践行高尚师德,拒绝有偿补课。

  省教育厅副厅长陈国龙出席开班式并讲话,他表示,名师名校长工作室充分展示了工作室领衔名师名校长的教育情怀、时代责任和精神风貌。

  他希望名师名校长工作室领衔人认清形势,责任要“更强”,要当好我省基础教育的“领头雁”和“领航人”;弘扬师德,情怀要“更足”,要对自己有更高的标准、更严的要求、更高的境界;潜心研究,内涵要“更深”,现阶段要紧紧围绕我省基础教育改革发展的重点领域和关键环节深化研究,注重突破学科、学段界线,建立联动机制,加强协同配合;加强引领,辐射要“更广”,通过思想研讨、案例诊断、送培下乡、支教讲学、结对帮扶等形式,推广教育管理经验和有效教学模式,加大对23个省级扶贫开发重点县等欠发达地区教育帮扶力度。

  据了解,2017年5月,省教育厅在龙岩古田会址举行福建省“十三五”中小学名师名校长培养工程启动仪式,并为第一批名师名校长工作室授牌。2017年,首批名师名校长工作室开展各类研修活动近500次,累计参加研修3.5万人次;公开发表论文、专著600多篇,承担市级以上研究课题500多项;开设公开示范课、专题讲座1600多场次,积极对23个省级扶贫开发重点县开展帮扶工作,覆盖学校达700多所,受益教师4万多名。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜