二季度经济如何?楼市怎么走?官方回应三大热点

2018-05-16 08:16:50  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端北京5月16日电(记者 李金磊)4月份中国经济运行情况如何?二季度经济会不会出现下行压力?房地产未来的发展趋势怎样?国家统计局15日公布了4月份经济数据,并回应了诸多经济热点话题。

二季度经济如何?楼市怎么走?官方回应三大热点

  资料图:机械加工厂工人正在生产。中新社记者 王东明 摄

  4月份中国经济运行情况如何?

  “总体平稳”,这是国家统计局对4月份国民经济运行情况的概括。国家统计局新闻发言人刘爱华进一步解释称,一是运行平稳;二是活力增强;三是效益提升。

  诸多经济指标的变化印证着上述判断。如,4月全国城镇调查失业率和31个大城市城镇调查失业率都回到了5%以下,分别是4.9%和4.7%,比上年同期均有所回落;出口增速由降转升,进口增速加快,4月份出口增长3.7%,上月为下降9.8%;进口增长11.6%,比上月加快5.7个百分点。

  也有一些指标有所波动,如,4月份社会消费品零售总额同比增长9.4%,增速比上月回落0.7个百分点。1-4月份,全国固定资产投资(不含农户)154358亿元,同比增长7.0%,增速比1-3月份回落0.5个百分点。

  对此,刘爱华指出,判断经济形势尤其判断短期经济形势的时候,需要参照系多元一些、多角度一些,而不仅仅只是盯着一个月的变动,要从一个更长趋势的角度来分析经济形势。从这个角度来讲,4月份经济总体运行延续了稳中向好的发展态势。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜