台湾第三核电厂1号机组拟重启 或在20日前后满载发电

2018-05-15 14:57:03  来源:中国新闻网
  

  中新社台北5月15日电 台湾当局“原子能委员会”14日同意台湾电力公司第三核能发电厂1号机组大修后再启动运转,预计最快在20日前后达到满载发电。

  综合《中国时报》、联合新闻网等台湾媒体报道,台电核三厂1号机组装置容量为95.1万千瓦,发电量约占全台发电量的3.5%。

  据报道,台电曾于本月1日发现核三厂1号机组紧急柴油发电机B台低润滑油压跳脱,后已查明原因。“原能会”要求台电完成改善措施,并在确认机组状态符合再启动要求后,再重新运转。

  据悉,核三厂1号机组若顺利重启,加上核二厂1号机组、核三厂2号机组,届时台湾将有三部核电机组可正常供电,装置容量合计288.7万千瓦,总发电约占全台发电量的10.5%。

  台电公司发言人徐造华说,台电还预定所有大修机组都要在5月底“归队”,如台中电厂7号机组、兴达电厂、大潭电厂等,以应对6月起的夏季用电高峰。

  此外,于3月28日再启动一天就跳机的核二厂2号机组,台电也已重提再启动申请,“原能会”于14日开始召集专家学者组成专案小组持续审查。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜