中国动物标本大赛下旬在榕举行 获奖作品将展出

2018-05-15 14:35:39  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网网5月15日讯(记者 邱陵)15日,记者从福建博物院获悉,由中科院动物研究所、中国动物学会、中国野生动物保护协会、福建博物院、福建省野生动植物保护协会标本行业专业委员会等单位联合主办的第四届中国动物标本大赛将于5月22日至5月26日在福建博物院举行。

  福建省动植物资源丰富,野生动植物标本制作已有100多年的历史,形成了以福州“唐家”为代表的中国南方传统动物标本制作技术流派,制作出的标本作品遍布全国大中专院校和科研单位,制作水平位居全国前列。

  主办方表示,此次大赛以五彩斑斓、惟妙惟肖的标本形式宣传生物多样性和生态文明,有利于提高我国野生动植物标本制作的整体水平,进一步增强福建标本产业发展,为我国的野生动物保护和野生动植物科学的教学、研究及科学知识普及,起到积极作用。

  记者了解到,中国动物标本大赛每两年举办一次。本届大赛预计将有近50家单位及个人参赛,是动物标本全国大赛创办以来规模最大的一次,预计参赛作品数量200件左右。评委将由美国著名国际标本专家Skip和Larry及中科院和国内各大博物馆标本专家组成。5月23日—25日为评审阶段。5月26日下午开放市民观展,获奖作品对公众展出至6月5日。大赛期间将请美国和中科院动物所专家举办讲座。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜