《超时空同居》首映 雷佳音:我很严谨没想当谐星

2018-05-15 10:23:38  来源:人民网
  

《超时空同居》首映 雷佳音:我很严谨没想当谐星

  雷佳音和佟丽娅将在新片中开启了一段超时空同居之旅。

  《复仇者联盟3》票房势如破竹的当下,国产影片《超时空同居》520场超前点映破九成的上座率,让人意外。昨日影片在京举行首映礼,主创们使出浑身解数宣传,监制徐峥和佟丽娅示范了一遍土味情话后直说“令人发指”。

  雷佳音分饰两角为年纪犯愁

  电影《超时空同居》讲述来自2018年的谷小焦(佟丽娅饰),与来自1999年的陆鸣(雷佳音饰)居住的同一所出租屋意外发生空间胡同,两人可以在2018年和1999年间自由穿梭。在这段奇幻欢乐的穿越之旅中,失意的两人最终在相互救赎中收获了爱与成长。

  发布会上第一次披露了雷佳音饰演的另一个身份:2018年的地产大亨陆石屹。一部电影里出演性格与形象都大相径庭的两个角色,演技派雷佳音也不敢放松,他昨天透露:“一定要好好思考才能演出区别。这次表演对于我的难点在于年纪卡在了中间。因为我本人已经30多岁,可是1999年的陆鸣是个20多岁的小年轻,2018年的陆石屹是40多岁的成功人士,我年轻又年轻不下去,老也老不上去,卡在中间有点难。”

  可是提前看过电影的人,都被雷佳音演出逗得哈哈大笑,佟丽娅透露大家看到雷佳音戏中痛哭的画面也在笑,“确定是真爱”。面对观众毫不掩饰的喜爱,雷佳音特别看得开,他笑说:“我其实没想把自己塑造成谐星,但大家老调侃我、看见我想笑,说明是喜欢我,我可以接受。”但雷佳音强调说自己还是很严谨的演员,以后会用一部部作品来告诉观众,希望大家继续喜欢自己。

  被好友佟丽娅“喊来”拍这部电影,影片监制徐峥又对他有知遇之恩,雷佳音昨天特别诚恳地说,接下来要好好走完路演的城市,为影片票房做贡献,唯一让他有些苦恼的是,昨晚盛大首映礼竟然有人要来抢风头,说的就是TF老boys另外两位成员李光洁与郭京飞,雷佳音一脸难色地说主要是没有女演员愿意陪他一起走红地毯,“我就只能忍一忍,跟他们俩走一下了。”

  徐峥艰难示范土味情话

  在《复仇者联盟3》横扫内地票房之际,《超时空同居》“土味情话”视频在各大平台引发热议,像“123木头人,不许动”“对不起我输了,我心动了”这样撩起人来要人命的对白比比皆是。昨天在主持人要求下,监制徐峥也亲自下场,和佟丽娅示范一则土味情话。在询问佟丽娅是否知道自己“喝什么?”时,徐峥艰难地说出这句话,“我想呵护你!”引发全场大爆笑,徐峥感叹到:“我觉得这样的话只有陈思诚能说得出来,我绝对说不出来。浑身发冷,令人发指。”

  从《幕后玩家》到《超时空同居》,徐峥这两个月工作都是围着新导演转,被问及扶持新导演是否有了心得,徐峥回答说他也是在力所能及的范围内帮忙。之所以答应苏伦导演来监制这部电影,是两人对爱情电影的内核理解很一致。“很多爱情电影讲的都是男情女爱的事情,但我认为爱情电影核心应该是成长,最终呈现的这个奇幻类型包装之下的爱情电影,承载了成长的主题,所以很值得一起做。”

  《超时空同居》将于5月18日公映。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜