国民党党工宿舍遭拍卖 洪孟楷批政治操作无所不用其极

2018-05-15 10:22:43  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台“法务部行政执行署台北分署”14日证实,17日将首度拍卖国民党位于台北市南京东路、嘉兴街两处党工宿舍,底价分别为3320万元(新台币,下同)、1900万元。对此,国民党发言人洪孟楷表示,这是选举将近,“党产会”绝对会无所不用其极地针对国民党的相关事物来做打压跟操作。

  台当局“行政院不当党产处理委员会”追征国民党8.6亿元,国民党提出清偿计划遭拒后,“党产会”将全案移送“台北分署”。“台北分署”已陆续查封国民党松山区党部、金门县党部等多处不动产。

  对此,洪孟楷表示,这是一贯的政治操作,而国民党也已经针对着党产的部分提出行政诉讼,目前都在行政诉讼的审理期间,虽然“行政执行署”的行政处分不受行政诉讼的进行影响,不过国民党也提醒,如果将来行政诉讼结束之后判国民党胜诉的话,则除了依法要求公赔外,也会针对行政处分进行之间相关的公务人员作为是否有渎职等不法的事实来做提告,因此呼吁相关的公务人员应保持行政中立,切勿沦为特定机关打手。

  洪孟楷说,而目前松山信义员工宿舍皆已无人使用,因此“行政执行署”执行相关拍卖并不影响中国国民党在地方服务及办公,选举将近,“党产会”绝对会无所不用其极地针对国民党的相关事物来做打压跟操作,但如果认为因此就能转移蔡英文当局两年多来施政不力的焦点,这未免太小看人民的智慧跟判断,因此我们还是认为回归到初衷,这才是一个政党应有的态度跟作为。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜