台媒:台北市长选战自提变“自杀” 民进党死定了

2018-05-15 10:19:43  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长选举,民进党礼让现任市长柯文哲的可能性已非常低。不过,媒体人吴子嘉分析指,最新民调显示,民进党若提名“立委”姚文智,民进党是自提变“自杀”,明知前面是悬崖,还要往前走,可说死定了!

  台媒“美丽岛电子报”董事长吴子嘉指出,蔡英文已说过赖清德、陈菊出战北市的可能性小,但若提名吕秀莲或姚文智,就一定是打极端的选战策略。若姚文智出战,对柯P最有利,因为假使民进党不提人,不满民进党的深绿选民,可能会报复性的转投给国民党参选人丁守中;但若姚文智出来,这些深绿选票会回到姚身上。若提吕秀莲,她的世大运说法已在网络被骂翻。总之,极端化的选战,对其他县市并不好。

  据报道,民进党若打极端化策略,还会帮柯P催票,原本年轻人投票意愿低,若一再辱骂柯,年轻人可能会为力挺柯出来投票,外溢效果会影响新北年轻选民,逼他们不投苏贞昌。年轻人仇恨民进党,可能也会导致双北议员选战大败。

  吴子嘉忧心说,民进党现在是明知前面是悬崖,还是往前走,死定了!而蔡英文迟迟不做决定,也是影响大局的因素之一。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜