《跨界歌王》演唱歌曲被指侵权 节目组向高晓松致歉

2018-05-15 08:36:24  来源:北青网娱乐
  

  因《跨界歌王》节目组二度邀请,好不容易下定决心来舞台唱上几曲的徐静蕾,不曾想近日竟遭遇尴尬。原来徐静蕾在二期节目中演唱的歌曲《恋恋风尘》,未向版权方申请授权,私自在词人没经允许的情况下,堂而皇之地便拿来翻唱。

  重点是在翻唱改编的同时,在播出的画面栏里,也没有标注原词曲作者的署名。于是乎,身为该曲的词人高晓松不干了,直接发了一条怼节目组的动态。

《跨界歌王》演唱歌曲被指侵权 节目组向高晓松致歉

  而为了把话说的委婉,高晓松又将最近很火的词语“贸易战”引申到这里,对此,我们不得不说,文化人品评的水平确实是高,字里行间都透着一股讽刺。

  大约过了十个多小时后,《跨界歌王》的节目组,终于发表了一张迟来的道歉声明。在这份声明里,节目组承认工作有疏忽,并会在网站更获上线的有关音乐作品词曲作者署名的修改。

《跨界歌王》演唱歌曲被指侵权 节目组向高晓松致歉

  高晓松这边呢,在看到这封道歉信以后,自然会选择不再追究。再者,高晓松之所以公开要个说法,无非是想借这档子事正正风气,因为我们都清楚,人家在乎的又不是钱,相反,正如他所言,而是一份尊重,一份最起码的尊重。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜