永泰打造“力钧文化”品牌 推进中药材基地建设

2018-05-15 07:10:16  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 董扬洁)昨日,力钧研究座谈会在永泰召开。围绕打造“力钧文化”品牌,推动乡村振兴和发展,永泰县将着力修缮力钧祖屋,并在校、企、地三方推进中药材基地建设。

  力钧是中国近代著名的学者、医学家、教育家、藏书家和慈善家。他首创了中西医结合、中西药兼用的医学思想理论,创办了全球第一家“中外医学研究会”。在中国医科院馆藏的1325部古籍中,有800多部来自于他的著作和藏书。

  力钧祖屋修缮将坚持修旧如旧的原则,复原传统建筑格局,最大限度延续其历史真实性和完整性。修复计划总投资100多万元,有望今年下半年动工。此外,还将新建一座总占地面积2650平方米的力钧纪念馆。

  座谈会上,永泰县政府、福建中医药大学和福州仁量生物制品有限公司,还就推进樟洋村中药材基地建设达成协议。未来,三方在技术指导、科技信息、成果应用、校企地协作等方面开展广泛合作,共同组建科技创新平台,应用新技术、开发新产品、开拓新市场,促进永泰当地中药材产业快速、持续、健康发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜