民进党要推赖清德或陈菊选台北市长?蔡英文回应

2018-05-14 17:56:47  来源:海外网
  

  民进党要推赖清德或陈菊选台北市长? 蔡英文回应

  海外网5月14日电 台北市长选举将于2018年底举行。近期,民进党内自提人选参选台北市长的声音较强,其中,台湾行政机构负责人赖清德及蔡英文办公室秘书长陈菊两人的呼声较高。对此,蔡英文今日(14日)受访时称,可能性不高。

  据香港中评社报道,对于此次台北市长选举,民进党内目前就自提人选还是支持无党派人士柯文哲一事尚未作出决定。对于民进党是否会“礼让”无党籍现任台北市长柯文哲,民进党主席蔡英文称,民进党“选对会”会对此事作出决策。此外,蔡英文还称,赖清德及陈菊投入台北市长选举的可能性不高。

  据早前报道,近期,民进党内围绕台北市长选举风波不断,甚至还因为蔡英文一句话而发生了撂话风波。3月28日,蔡英文在蔡办内接见了“全美台湾同乡会”等人士,对方当时告诉蔡英文“台北市长选举一定要推自己人”,对此,蔡英文回应称,民进党若推出自己的人选,恐怕会掉入第三名。对于蔡英文此番言论,争取代表民进党参选台北市长的民进党“立委”姚文智4月18日在政论节目中撂下狠话,如果由他代表民进党对决国民党的丁守中以及无党派的柯文哲,最后得到第三名,“我永久退出政治”。台湾地区前副领导人吕秀莲4月19日则公开表示,“谁再讲第三名,你给我下台,你不配主导这次民进党选举。”(海外网 张申)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜