缺兵缺到骗学生? 蔡英文劝毕业后别上大学先当兵

2018-05-13 16:13:18  来源:中国台湾网
  

缺兵缺到骗学生? 蔡英文劝毕业后别上大学先当兵

蔡英文12日与台湾高中生座谈。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月13日讯 台湾地区领导人蔡英文12日与岛内高中生对谈。她表示,不要急于上大学,进入军队做几年也不错,高中毕业后若进入军队学习,念大学时,人生会更成熟。对此,岛内著名论坛PTT上,网民嘘声一片,网友直批:“募兵推不动,开始讲干话了!”

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文当日声言,身为台“三军统帅”,觉得进入军队做几年也不错,例如以色列为什么这么强,以色列的高中生不论男女,高中毕业后,一定进入军队,“培养对国家的责任感、培养身体健壮”,在军队里也可以学习,2、3年再回学校念书,念大学时,人生更成熟,大学教育更有用。

  对其上述言论,网民嘘说:“缺人缺到骗高中生”、“每日干话”、“别急着当领导人,先进入军队几年也不错”、“募兵推不动开始讲干话了”、“高中毕业进台军几年,出来人全废了”、“没数过馒头的叫人当兵!等你棉被折得比我好再来跟我说”、“出来都变弱智是要怎么念大学”。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜