党主席助选团"马家军"人气旺 连朱吴洪分区就位拼胜选

2018-05-13 16:12:07  来源:中国台湾网
  

党主席助选团"马家军"人气旺 连朱吴洪分区就位拼胜选

洪秀柱说,新北市选战一定要赢,这是“全党的责任”。(台媒资料图)

  中国台湾网5月13日讯 国民党主席吴敦义上周四邀历任党主席聚会,除洪秀柱因“此前已安排其他行程”未出席外,连战、吴伯雄、马英九、朱立伦四任前主席齐到场,与会人士允诺领军成立中央助选团和助讲团,力求年底台湾县市长选战团结胜选。党内指出,中央助选团正式成军后,党部将会借重历任主席的选举经验及人脉,为党籍参选人站台辅选。

  据台湾《联合报》报道,几位前党主席此番均有各自辅选县市长的重点区域。例如,连战以台北市为主,朱立伦为“双北”(台北与新北),吴伯雄则是桃园,洪秀柱为嘉义和屏东县。不仅如此,市议员初选甚至有人打出“正马军”旗号,并请出昔日马英九团队核心金溥聪,超级“母鸡”的辅选效应受到关注。

  据了解,马英九对此并不知情,以他的原则更不会在初选阶段表态支持特定人选,但党内对马英九的人气仍有期待。像丁守中在获正式提名参选台北市长后,已亲自拜会马英九,马英九以曾担任市长经验,在市政建设、选战议题、选务和如何与市议员互动等方面,均给予具体的建议。不仅如此,据指出,就连在“后山”的台东县,马英九都已经数度利用私人访问行程,协助国民党台东县长提名人饶庆铃。

  此外,连战先前为劝进台北市议长吴碧珠连任,允诺帮忙,只是吴碧珠心意已决,避见连战。但外界认为,以连战的高度,一定会全力帮忙党籍参选人丁守中。

  朱立伦年底辅选最重要目标是“双北”,新北市部分,市政团队已与民进党提名的苏贞昌正面交火。今年初以来,朱立伦便对国民党选情从北到南都很关心。据了解,县市长提名初期,朱立伦曾亲自约见党主席任内提名的不分区“立委”,鼓励其承担年底选举重任,“行政院前政务委员”高思博决定参选台南市长,也是朱立伦的鼓励和劝进。

  吴伯雄的儿子吴志扬此次虽未参选桃园市长,但吴伯雄对于桃园市长的选举,曾数度与吴敦义深谈,承诺全力配合党中央的辅选任务。

  洪秀柱在年底选战同样不会缺席,洪团队的前“立委”吴育仁、苏清泉分别参选嘉义县长和屏东县长,洪秀柱将尽全力辅选。国民党新北市长参选人侯友宜也两度拜会洪秀柱,洪秀柱说,新北市选战一定要赢,这是“全党的责任”。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜