长乐两街镇前天拆违2000平方米

2018-05-13 07:41:41  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐两街镇前天拆违2000平方米

长乐一处违建拆除现场。

  福州新闻网5月13日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)连日来,长乐区持续发力,集中攻坚,以“零容忍”态度推进拆违工作,5月11日在全区范围内开展拆违集中行动。吴航街道、金峰镇同时进行大区块拆违行动,日拆违总量近2000平方米。

  11日上午,吴航街道联合区城建监察大队,组织街道、村居干部以及供电公司人员,并聘请保安,共出动50人,对东关社区日韵东方小区多户新增别墅违建进行强制拆除,拆除违建面积达600平方米。据了解,该别墅小区部分业主占用公共空间,在小区消防通道公然“圈地”搭建,用围墙将小区公用绿化带“圈”入自家小院等现象层出不穷,严重影响小区整体环境,给小区居民带来了极大的安全隐患。此前,街道工作人员和城管执法人员多次走访督促拆除,但有部分违建者不愿意配合拆除。于是,11日吴航街道组织人员对小区多处别墅违建进行了强制拆除,同时实施断电拆表的措施。

  同日,金峰镇联合区两违办,组织国土所、村建站、供电、供水以及公安派出所等相关执法部门,共出动近200人,对集仙下卓一处占用基本农田、顶风抢建的违法建筑进行强制拆除,违建面积达1300多平方米。据悉,此处违建所在地原本是基本农田,违法建筑清除后,这些土地将被复垦。拆违工作有关负责人表示,此次强拆执法行动表明了长乐区强势拆除违法建筑和保护耕地的决心,对顶风违建行为起到了强有力的震慑作用。

  长乐区自开展拆违、控违工作以来,一方面加强政策的宣传力度,提高辖区居民的法律意识,另一方面落实责任,有条不紊地开展拆违、控违工作。治违不是一蹴而就的事情,下一步,长乐区将充分发挥毅力、合力、战斗力,加强责任意识和大局意识,力争实打实地查处一户、拆除一户,将拆违工作进行到底。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜