民进党台北市长布局党内征询结束 自提人选可能性大增

2018-05-12 19:36:14  来源:中国台湾网
  

民进党台北市长布局党内征询结束 自提人选可能性大增

  北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月12日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党2018年底台北市长选举布局,选对会昨天(11日)最后一波党内征询。选对会干部透露,“几乎一面倒!”市议员认为要礼让台北市长柯文哲的“不超过两人”、“自提可能性大增”。

  据报道,民进党选对会台北市长人选策略布局征询已告一段落,预计下周三进入实质讨论。选对会成员表示,若最后确定自提人选,才会讨论目前台面上有意参选的人,若选对会成员对目前台面上的人选,觉得不够好,无法达成共识,则再“延长赛”讨论。

  由于前一天征询里长、执评委等,倾向礼让跟自提人呈现五五波,但市议员几乎一面倒,下周选对会依据何种方式评估?有选对会干部表示,光是市议会党团的意见就应占50%,因为台北市长目前非民进党籍,市议员才是民进党的基本盘,至于里长、外溢效应、其他县市长的看法,则占50%。

  报道称,昨天的“自提派”,有些还是不放弃征召赖清德。市议员王威中说,希望赖清德出征的还是有好几人,并认为要用各种方式多征询各种人选,不局限姚文智及吕秀莲,希望党中央直接征召强棒,多放几个人来民调。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜