罗源:防灾减灾知识送到渔民家门口

2018-05-12 08:37:38  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

罗源:防灾减灾知识送到渔民家门口

  工作人员向渔民介绍防灾减灾知识。

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)今日是全国防灾减灾日,昨日上午在罗源县碧里乡吉壁村,市海洋与渔业局、罗源县海洋与渔业局共同举办2018年海上交通安全知识宣传进渔村活动。

  记者在现场看到,主办方准备了海洋观测预报条例、防灾宣传展板和防灾宣传册等宣传用品,并通过专业的讲解和有奖问答的形式,向渔民宣传海洋与渔业防灾减灾知识。

  吉壁村挂职第一书记彭文生表示,吉壁是面向外海的小渔村,渔船众多,此次主题宣传活动能够增强村民防灾减灾的意识,提高村民的应急避险和自救互救能力。

  近年来,我市注重防灾体系建设,截至目前已建成标准渔港39个;2013年组建全国首个地级市海洋预报台,预报产品种类已有10余项。这些设施不仅保障了渔民的生命和财产安全,还大大方便了渔货装卸和补给,为渔区人民的生产和生活提供了有力保障。

  为提高海洋与渔业防灾减灾及应急事件综合协调和处置能力,我市投资310万元建成集预报、会商、视频监控、渔船北斗控制系统等功能于一体的应急指挥中心,福清、长乐、连江、罗源四个县级渔业防汛防台风会商系统也已投入使用,增强了防汛防台风的决策支撑能力。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜