福州高新区新建改造城乡公厕14座 目前已全部开放

2018-05-12 08:30:59  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州高新区新建改造城乡公厕14座 目前已全部开放

锦溪公园公厕。

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,福州高新区不断加大对公厕的投入力度,去年投入资金350万元,新建改造城乡公厕14座,目前已全部开放。

  这14座公厕分别位于:虎秀路绿化带、锦溪公园、六十份湾边大桥下、南屿街旧桥头、南屿镇政府、五峰里自行车绿道旁、仙踪寺登山道、中溪村安置房旁、仙踪寺内、双龙村卫生所旁、五都村经销社旁、茂田村幸福自然村内、芝田村芝山将军庙旁、流洲村浦口内。

  昨日,记者在南屿镇锦溪公园看到,一片绿意盎然中有一座米白色加蓝色的崭新建筑。这是去年改造的公厕,外观设计简约大方。走进公厕,管理员江宝进正在拖地,公厕内无任何异味。“锦溪公园公厕自去年10月开放以来,由我和另一名保洁员负责,我们每隔3个小时就会做一次卫生,确保干净后。”江宝进说。

福州高新区新建改造城乡公厕14座 目前已全部开放

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜