宜兰民宅凌晨突发大火 15岁少年未及逃生被烧焦

2018-05-11 11:08:17  来源:中国台湾网
  

宜兰民宅凌晨突发大火 15岁少年未及逃生被烧焦

  警消在屋内发现15岁谢姓少年已全身碳化烧成焦尸。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网5月11日讯 据台湾“中央社”报道,宜兰县罗东镇民意街一间民宅疑似电线走火今天凌晨4时许发生火警,警消获报随即派员抢救,火势约1小时后扑灭,警消清理火场时在屋内发现15岁谢姓少年已全身碳化烧成焦尸。

  报道说,宜兰县消防局凌晨4时48分接获通报,罗东镇民意街一间2层楼民宅发生火警,随即出动罗东、广兴,冬山分队人车前往抢救。警消抵达现场时1楼及2楼火势猛烈,消防员立刻布水线灌救,谢姓少年的父亲哽咽向警消表示15岁儿子睡在2楼前方房间,但未见儿子逃出。

  火势于凌晨5时23分受到控制,约5时45分扑灭,消防局随后派员入内搜救,在2楼前方房间床铺旁发现15岁谢姓少年,但遗体已呈现碳化。

  当地贤文里长游本全表示,谢家一家5口租屋在民意街已有七八年,火势从原本闷烧后来窜出大火,谢家姊姊和妹妹从后方仓皇逃生,姊姊曾一度叫醒弟弟,要他赶紧下楼,等到她逃离火场后仍未见弟弟踪影。

  消防局火灾调查科长朱志培指出,经勘验现场后,起火点在1楼主卧室进房右侧,插座插着电风扇等其他电器用品,附近有很多电线短路痕迹,初步分析起火原因为电线走火,火势从1楼延烧到2楼,不过确切起火原因仍需进一步调查后才能厘清。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜