台湾多个团体联合发表声明 集会反对美国对台军售

2018-05-11 08:39:07  来源:新华网
  

  新华社台北5月10日电(记者陈键兴、石龙洪)台湾统派团体10日集结在高雄“美台国防产业论坛”场外举办活动,表达反对美国对台军售、“台独”玩火必自焚的呼声。

  在活动现场,参与人群高举条幅和看板,高呼“两岸一家亲、和平安全有保障”“反军购,要民生”“我们要和平,不要战争”“拒绝举债购买军火”“要两岸和平,不要‘台独’”等口号。

  举行活动的团体包括:两岸和平发展论坛、劳动党、劳动人权协会、台湾地区政治受难人互助会、中华两岸和平发展联合会、夏潮联合会、中国统一联盟高雄分会、中华两岸一家亲交流协会、高雄市新移民社会发展协会等。

  这些团体发表联合声明说,长年的高额军事负担,已经压得台湾喘不过气,美国还是不放过,甚至要求台湾持续增加军事费用。这不仅是在敲台湾竹杠,而且把台湾当成遏制中国大陆发展的绊脚石、马前卒,而民进党当局竟然甘心充当美国对付中国大陆的棋子。

  声明指出,购买再多军火只会毁台湾,不能救台湾,这是所有台湾人民须明白的大局大势。要敬告民进党当局“玩火会自焚”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜