调查显示:台湾2018年首季人均月薪同比增2.71%

2018-05-11 08:33:38  来源:中国新闻网
  

  中新社台北5月10日电 台行政当局统计部门“主计总处”10日发布今年1至3月受雇员工薪资统计,经常性薪资人均4.68万元(新台币,下同),2.71%的同比增幅为近18年来同期最高。

  统计显示,3月受雇员工经常性薪资人均为4.81万元、同比增长2.59%。1至3月受雇员工人数为762.6万人,同比增加12.5万人;从行业类别看,制造业受雇员工人数同比增加4.5万人为最多。

  该统计部门相关负责人表示,今年首个季度月薪的同比增幅上升,存在一定经济回温的因素,也有厂商主动调薪的推升效果。

  据介绍,此次调查中提到的经常性薪资包含本薪、按月津贴等。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜