全市美丽乡村项目8月底前开建 

2018-05-11 08:03:32  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日从市建委获悉,目前,我市正全力推进全域美丽乡村建设,8月底前,所有项目进入实质施工阶段。

  市美丽乡村建设领导小组办公室负责人介绍,今年,我市在新建设300个美丽乡村的基础上,将再提升100个。各县(市)区年度美丽乡村建设数量为:晋安区12个、马尾区12个、长乐区47个、福清市95个、闽侯县34个、连江县45个、罗源县35个、闽清县62个、永泰县57个、高新区1个。

  截至目前,我市美丽乡村建设已累计完成投资3.39亿元,占年度投资比例的29.95%。累计完成投资前3名为:长乐区、闽侯县、罗源县。

  在具体任务方面,污水有效治理已累计完成2967户;规范农房建设方面已完成整治裸房258栋;实施厕所革命方面,已拆除旱厕2986座,新建、改造卫生水厕158座。按计划,本月底前,各乡村将完成第二轮环境整治“三清楚”(拆清楚、扫清楚、摆清楚)工作。

  此外,各县(市)区村庄规划设计也已展开,与设计团队签订“陪伴式”服务协议,实现美丽乡村全流程跟踪指导服务。本月底前,县级村庄规划设计报批或备案将全面完成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜