福州2项公交为民办实事项目提前超额完成

2018-05-11 07:18:28  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈斐彬 刘嘉嘉)记者昨日从市道管处获悉,今年以来,该处狠抓落实,全力推进为民办实事项目建设,其中,新辟优化线路和新建改造公交站台两项已经提前超额完成。

  今年,市道管处目标任务新增和优化公交线路20条,已完成23条,完成率115%;计划新建改造公交站台100个,已完成124个,完成率124%。

  其他项目也进展迅速。在公交首末站建设方面,琅岐公交枢纽站,多个建设部位已经完成,计划于2019年初投用;闽清北站公交枢纽中心主体建筑已封顶。在新增和更新公交车方面,今年目标任务新增和更新公交车250辆,已完成212辆,完成率84.8%。

  又讯 记者昨日从市道管处获悉,为方便屏山鼓屏路片区群众往来东部办公区,从16日起,开通东部办公区26号线。

  起讫站点为卫生厅(省级机关医院)、东部办公区。线路走向:车辆从卫生厅(省级机关医院)站发车,途经鼓屏路、华林路、五四路、三环路、后坂路至终点站东部办公区,返程亦同。停靠站点:卫生厅(省级机关医院)、屏东、省农科院、省老干局(省二人民医院)、东部办公区。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜