17所“两马”友好学校结对子 开启交流新篇章

2018-05-11 07:18:12  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 许琳晶)昨日,“两马”友好学校结对签约仪式在魁岐小学举行,马尾实验小学等9所学校与马祖的中正中小学等8所学校签订结对协议,双方将互相交流教育教学信息,多形式、多渠道展开教育教学交流活动。同时每年还将组织学生到双方学校展开短期学习、交流等活动,进家庭、进社区,开拓学生眼界,增进了解。

  “此举是‘两马’教育交流的一个重大突破,将开启‘两马’学校交流新的篇章。”马尾区教育局局长赖泽铭介绍。

  马祖教育部门相关负责人陈冠人希望,未来各结对学校能根据自己学校特色进行交流,同时借助互联网平台,开展更进一步的合作,让“两马”教育有更宽广的视野。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜