马来西亚大选结果出炉:马哈蒂尔成全球最老首相

2018-05-10 16:01:37  来源:环球网
  

马来西亚大选结果出炉:马哈蒂尔成全球最老首相

  【环球网报道记者赵怡蓁】瑞士资讯5月10日援引法新社报道称,马来西亚92岁前领袖马哈蒂尔•穆罕默德(MahathirMohamad)于当地时间5月10日赢得历史性大选,将成为全球最年长首相。

  10日,马哈蒂尔的反对派联盟结束国民阵线(BarisanNasional)联合政府自马来西亚1957年独立建国以来的长期执政。支持群众手摇国旗,聚集在马哈蒂尔所属政党位于吉隆坡附近的总部外。

  48岁医师苏瓦(SuvaSelvan)表示,感觉上就好像国家赢得独立。“我觉得我们可以从这项改变中看到更好的未来。我们希望未来有个更好的政府,公正、自由、团结。”

  根据选举委员的官方计票结果,马哈蒂尔这个由“希望联盟”(PakatanHarapan)和一支小盟友组成的反对派在国会取得121席,超过筹组政府所需的112席门槛。国民阵线赢得79席,远低于先前握有的133席。

  报道称,尽管大选结果出乎各界预料,街头并未出现乱象。9日投票结束后一整晚只有零星几场庆祝活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜