台湾买房调查:7成妈妈想再等等 5成要登记自己名下

2018-05-10 14:35:34  来源:中国新闻网
  

  中新网5月10日电 据台湾“中央社”报道,母亲节将至,台湾房产中介调查妈妈们买房意愿,结果发现7成的妈妈认为买房再等等;若要买房,也有5成的妈妈要登记在自己名下才安心,更有84%的妈妈根本不信养儿防老。

  中信房屋通过网络调查发现,女性影响力崛起,买房与否往往由女主人决定,高达70%的妈妈觉得现在买房非佳机,还要再等等;认为今年下半年或明年再买房者各占14%。

  若买房究竟会登记在谁的名下,调查显示,50%的妈妈认为应该是登记在自己名下,夫妻共同登记占32%;以小孩为所有权人登记的“现代孝子”以10%居第三,登记在先生名下的比例最低,仅占8%。

  买房子除价钱外,内外环境也很重要。调查发现,原来妈妈们在意的房屋内外条件不一,以生活机能是否到位居第一,占46%;交通便利性居第二,占20%;嫌恶设施的距离居第三,占13%;孟母三迁的明星学区和升学率居然以5%垫底。

  至于房屋内部条件,有43%的妈妈最在意主卧舒适度,20%在意客厅大小,17%在意厨房设备,其余厕所数量、社区公共设施、小孩房规划等占比不到10%。

  有关妈妈们是否同意养儿防老,调查指出,84%的妈妈觉得靠自己最实在,9%认为自己的小孩都很孝顺一定会养妈妈,认为女儿才孝顺占5%,认为儿子最靠谱,养儿当然防老的垫底,只占2%。

  中信房屋行销企划部副总江龙名表示,时代快速变迁,高龄化社会的来临使得未来小孩与老人都辛苦,如果能趁现在“积谷防饥”也是不错的做法。调查显示,绝大多数的妈妈认为将来退休后还是靠自己最实在,重男轻女的传统观念似乎破除。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜