永和豆浆筹备A股上市 两岸企业同等待遇措施效果显现

2018-05-10 14:31:42  来源:中国台湾网
  

永和豆浆筹备A股上市 两岸企业同等待遇措施效果显现

  台企永和豆浆筹备大陆A股上市 (图片来源:网络图)

  中国台湾网5月10日讯 台资企业永和豆浆创始人林炳生近日表示永和豆浆筹备A股上市!这是继富士康后,又一台资企业筹备在大陆A股上市,“惠台31条措施”中两岸企业享同等待遇的措施效果持续深化。

  2月28日,国务院台办等29个部门发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。受惠于此,台企富士康36天上市,创下大陆A股市场首次公开发行的历史新速度,也让台湾各界感受到了大陆各地各部门积极落实“惠台31条措施”的力度和深度。

  台媒称“富士康在大陆A股成功上市让其他台企蠢蠢欲动”,果然没多久,永和豆浆就宣布了A股上市的计划。

  永和豆浆1995年进入内地市场至今,在同类产品中占有率达近50%。林炳生称,选择A股是因为市场进展以大陆为主,相关上市辅导也会于年内完成。目前,永和豆浆相关规划正在朝着上市方向制定,已有会计律师入场做上市前期梳理。

  台湾业界乐见其成,台湾环保设备公会理事长高庚钻表示:“台湾企业应该把握契机,不该再错过发展壮大自身的机会。”(中国台湾网 全志强)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜