深澳强势闯关 新北市府怒:台湾黑色天空即将来临

2018-05-10 14:29:22  来源:中国台湾网
  

深澳强势闯关 新北市府怒:台湾黑色天空即将来临

  新北市府环保局长刘和然(使用麦克风说话者)9日在环评会中痛批台电未揭露所有事实。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,台“环保署”9日下午召开“深澳发电厂更新扩建计划”环评大会,与会委员抨击台电实问虚答、避重就轻,最后仍强势宣布“通过”,新北市府环保局长刘和然在会中痛斥荒唐,强调新北市府未来绝不发出生煤许可,也将循“詹律师(台‘环保署副署长’詹顺贵任官前为环保律师)模式”提起行政诉讼,并以最严格标准及行政监督台电。

  刘和然指出,新北市府一直呼吁台电应正视深澳燃煤电厂造成市民健康、空污及生态问题,妥善评估后才能确认是否需要或适合开发,台电仍坚持以环境差异分析闯关,历次报告修正未见详尽说明及回复,俨然一副笃定过关傲慢态度,令人气愤。

  刘和然说,能源局在环评会中配合调整2025年的能源配比,将燃煤包裹进火力发电中,造成火力发电占80%,燃煤则变成尽量达到30%,只为了兴建深澳电厂,竟任意调整台湾能源政策,台“环保署”身台湾地区最高环保机关,竟也不顾民众健康与生态维护,站在台电一方,环评精神荡然无存。

  刘和然最后呼吁,台当局“经济部”与台电应自行撤回本案,不要让台湾天空沦为黑色,还给民众一个干净的天空。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜