台湾农业专家批吴音宁“以行善之名,做恶搞之实”

2018-05-10 11:34:22  来源:中国台湾网
  

台湾农业专家批吴音宁“以行善之名,做恶搞之实”

  台北农产公司总经理吴音宁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,对于台北农产公司(下称“北农”)总经理吴音宁以1.9万元(新台币,下同)业务推广费,买下果菜市场蔬菜残货,并利用回头货车送到彰化老人公益食堂、小区发展协会一事,台湾农业专家“Lin bay好油”指出吴音宁根本没有搞清楚状况。

  “Lin bay好油”在facebook上发文指出两个问题,一个是为何会有大量蔬菜涌入北农,另一个是蔬菜残货的问题。

  “Lin bay好油”指出,北农本来就有办法部分调控菜的进场,当菜价太差的时候都会通知合作社产销班,请他们减少进入北农的数量。反之,菜不够的时候则需要农民愿意把菜送进来拍卖。因此,这是很自然的调控机制,当菜量过多,从正常的2000吨左右冲到3000吨时,就代表北农的管理出了问题。

  再说残货的问题,文章表示,当蔬菜量大的时候,北农本来就可以自己进场买菜,但这是进场买一般货品,目的在维持正常价格,但从来没有用钱来买过残货。残货的处理,北农规定就是销毁或农民领回或隔天续拍。当菜价低于3元的情况,就必须停止贩卖,把货当成残货报废。

  “Lin bay好油”质疑,为什么吴音宁有正常途径不走,而要另开有问题的处理方式?9吨的残货就只是一台10吨半货车的菜量,整个北农找不到位子放,非要马上运走?台湾那么多小区发展协会,刚好急着载走给彰化溪州?

  文章最后指出,这是以“以行善之名,做恶搞之实!”(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜