柯文哲被绿收服 为求连任而低头

2018-05-10 11:02:33  来源:中国台湾网
  

  柯文哲在9日傍晚播出的电台专访中做了两项重要表态,一是针对双城论坛“两岸一家亲”言论道歉,另一是宣布全力支持蔡英文在2020年竞选连任,自己不会参选。

  对此,中评社10日发表评论指出,民进党即将就是否自行提名人选参选台北市长做决定,柯文哲上述表态明显是向民进党低头,希望换取民进党再度礼让。柯文哲的转弯在外界预期之内,一人难敌一党,为求连任不得不低头。只是被民进党收服了的柯文哲,已不再是原来的柯文哲了。

  国民党台北市长参选人丁守中指柯文哲从过去墨绿、变红后,又为讨好绿营再为之前说过的话道歉,宛如“漂浮的政治水母”;国民党台北市议员王欣仪指柯文哲“忽蓝忽绿,时穷节乃见”!有蓝营支持者指柯文哲从来就不是“超越蓝绿”,政客就是政客。

  柯文哲臣服、转弯,很可能已与民进党谈妥交易。不过,民进党内要求自行提名的声音仍然很大,党内要角段宜康说民进党台北市必提名;郑丽君也指柯文哲理念与民进党有距离,民进党应自提人选。

  有说柯文哲最近很焦虑,害怕民进党不礼让。柯文哲转弯或者能从绿营取得回报,但可能也是麻烦的开始。其一,中间、浅蓝的选票将会流失;其二,柯文哲与大陆的关系,可能到此为止了,除非将来又有能让大陆接受的表态。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜