马英九:哈佛毕业时越南同学赠言"不要相信美国人"

2018-05-10 10:40:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,马英九昨(9)日上午在东吴大学发表演讲,他提及在哈佛大学留学毕业准备和同学道别时,一位越南同学竟告诉他“记得千万不要相信美国人”。

  马英九说,他在哈佛念书时,有位越南籍同学,但平常很少有机会讲话。1981年3月他拿到博士学位,要搬到纽约去做事,当时他到研究生联谊室和大家说再见,这位越南同学刚好在那,虽然过去几乎没讲过话,但他还是和越南人握手道别,这位越南人竟临别赠言说“马先生,我知道你要回台湾去了,你们台湾做得不错,不过我要告诉你们一点,记得千万不要相信美国人”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜