福州地铁4号线前屿站与福新东路站将围挡施工

2018-05-09 23:13:47  来源:福州新闻网  作者: 孙漫
  

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 孙漫)9日,记者从市地铁集团获悉,为确保地铁4号线总体工期,11日及12日(遇雨顺延),前屿站及福新东路站将分别开始围挡施工,开始车站出入口、管线迁改等施工。

  据市地铁集团相关负责人介绍,前屿站位于晋安区,横跨福马路,车站全长182.3米,主体施工分三期进行围挡,此次进行的一期围挡约3个月,计划11日开始,主要涉及福马路与前横南路交叉口东南侧前横南路段,将占用前横南路1条机动车道、东侧非机动车道和人行道,围挡主要用于车站出入口和管线迁改施工。

  为保障围挡期间施工路段交通通畅,根据交通疏解方案,该站点通过修建便道,让前横南路线形向西侧偏移,保证双向5车道(东侧3车道、西侧2车道),与现状基本一致;道路两侧设有不小于3米的非机动车道和人行道混行车道,保证慢行交通。

  12日,福新东路站也将在福新东路与前横路交叉口南侧前横路段实施一期围挡施工。福新东路站位于前横路,站点纵贯前横路,为地下二层岛式车站,车站全长267.5米。此次主体施工将分三期进行围挡,其中一期围挡约4个月,占用前横路东侧的1条机动车道、非机动车道和人行道,围挡主要用于车站交通疏解和管线迁改施工。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜