台“立院”审军改发生数波交锋 逐条审查添变量

2018-05-09 14:56:25  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月9日讯 据台湾“中央社”报道,台“立法院”今天排定逐条审查军改草案,但国民党团一早发动“先文后武”攻势,与民进党团发生数波冲突,造成议事人员挂彩,下午能否逐条审查充满变数。

  台“立法院”上午审查攸关军人年金改革的“行政院”版“陆海空军军官士官服役条例修正草案”。9时,会议主席、民进党“立委”王定宇宣告会议开始、议事人员宣读条文;但国民党团要求先程序发言,双方第一度交锋,又因程序发言时间到底要几分钟,双方二度交锋。

  最后,王定宇宣告先程序发言,每人3分钟,历经约2.5小时的程序发言后,约11时35分,王定宇宣告开始宣读条文,国民党“立委”一拥而上到主席台,先发生口角冲突,又引爆推挤冲突,互控打人。

  “立法院”外,退伍军人团体“八百壮士”预告,下午将集结“立法院”前,警方不敢大意,除了出动拒马层层阻隔,上午8时不到,约1200名警力已出勤维安。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜