会否参选台北市长?赖清德:恐不克分身也没计划

2018-05-09 14:41:30  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月9日讯 据台湾“中央社”报道,今天,台当局“行政院长”赖清德被询及是否可能选台北市长时说,目前仍在“行政院”服务,且有相当多重要工作必须持续推动,恐怕不克分身,他也没这样的计划。

  报道说,前台湾地区副领导人吕秀莲、民进党籍“立委”姚文智都已表态有意参选台北市长,外界关注民进党是否自推台北市长参选人。

  民进党籍“立委”段宜康稍早接受广播媒体访问时表示,已没有礼让台北市长柯文哲的空间,也“绝无可能”开放参选。至于未来赖清德是否会是台北市长选举“最强人选”?段宜康说,如果台湾地区领导人蔡英文评估可找到“第二个”“行政院长”挡在前面,还撑高支持度,且赖清德有意愿,但这也意味要换“行政院长”,“其实是某些人在推这件事的原因,就会有位子空下来”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜