中文不好英文也糟数学更烂 蔡英文被讽脑袋空空

2018-05-09 14:36:51  来源:中国台湾网
  

中文不好英文也糟数学更烂 蔡英文被讽脑袋空空

  蔡英文接受岛内电视台专访。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月9日讯 蔡英文今天在岛内成功上了“热搜”。翻开多家台媒网页,有关蔡英文称“Gogoro电池可供家用五六天”的报道比比皆是,原来她竟把两块电池可供家用“五六小时”算成了“五六天”。台民众无奈感叹,下次领导人选举请选一个懂数学/科学/工程/逻辑的好吗?网友则叹“真正悲哀的,是她不好的不是只有数学!”回顾蔡英文上台以来,还曾发生过说不好中文、写错英文等贻笑大方的事件。中文不好、英文也糟、数学更烂,台网友愤怒批她“脑袋空空”。

中文不好英文也糟数学更烂 蔡英文被讽脑袋空空

  蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《联合报》报道,蔡英文7日接受岛内电视台专访时谈到“2025非核家园”,说到供电问题,她以Gogoro电动机车里面都两个大电池来举例。她说,她算过,这两个大电池,可以维持一个家庭至少五到六天的用电量,“这不就是储电吗?”

  对于蔡英文的算法,岛内知名科技人、有“翟神”之称的和沛科技公司创办人翟本乔在Facebook表示,觉得怪怪的,所以算一下,Gogoro 两个电池仅可以维持0.185天,“所以这代表蔡英文数学太烂?蔡英文在骗我们?还是幕僚骗了蔡英文?”他无奈拜托大家,下次领导人请选一个懂数学/科学/工程/逻辑的好吗?

  台网友也忍不住嘲讽:“什么推论?都不用多搜集资料核实后再发言?光她穿长袖吹冷气,2颗电池撑5天?”“有钱人怎么会懂电费要怎么算”“她不食人间烟火久矣!她说的都是天上的话。”“她吃法国菜配酒喝太多,一天到晚说醉话,都不知她再说什么!”“看她讲错了会不会道歉?”“只有电池有什么用,要用啥发电后蓄电呢?难道是爱!”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜