吴茂昆称台大没校长非“教育部”问题 网友:渎职

2018-05-09 14:33:26  来源:中国台湾网
  

吴茂昆称台大没校长非“教育部”问题 网友:渎职

  台大未来一、两年没校长,吴茂昆说,“那不是‘教育部’的问题”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部”不让台大校长当选人管中闵上任,并要台大重启遴选,预期台大未来至少一两年没有校长,将严重影响校务运作。对此,台教育部门负责人吴茂昆今天却表示,“那不是‘教育部’的问题”。

  吴茂昆接受采访时表示,请大家仔细看“教育部”给台大的公文,“教育部”没有“拔管”,只是要台大重启校长遴选,并没有进行任何行政处分。

  媒体问,“教育部”驳回“管案”,台大可能提行政救济,未来会有一至两年没有校长,怎么办?吴茂昆却回答,“那不是‘教育部’的问题”。

  国民党“立委”柯志恩表示,吴茂昆之前在接受广播媒体专访时公开承诺,咨询小组的会议纪录两周内上网公布,但现在又以“咨询小组意见仅供‘教育部’内部参考”,不愿公布,这是公然违反承诺。

  国民党“立委”蒋乃辛说,“教育部”驳回管中闵人事案,又说不是行政处分,台大不能提行政救济,这是“滑天下之大稽,置人民权益而不顾”。他痛批,“教育部”在管案的处理上,“敢做不敢当”。

  吴茂昆说,“教育部”要求台大重启校长遴选,管中闵可以再参加,但他资格是否符合,遴委会要仔细认定。

  面对台当局“教育部”如此不负责任的说法,台湾网友怒了,纷纷表示“以这个说法,我们也可以没领导人,‘教育部’也可以没‘部长’,反正不是问题”“不是‘教育部’的问题,是吴茂昆渎职的问题”“台大应该有骨气,不论是否重启遴选会,都要等到2020年才会有新校长”“用选票消灭民进党诈骗集团后,这‘搅育部长’自然被消灭啦!”(中国台湾网 张御舲)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜