老外在台北地铁内动粗辱华 已录影道歉称不会再犯

2018-05-09 11:36:17  来源:中国台湾网
  

  野蛮老外台北地铁内动粗辱华 已录影道歉称不会再犯

  中国台湾网5月8日讯 5月5日下午,一名在台湾教英文的外国人布莱恩(39岁),在台北市西门捷运(地铁)站,因为不满一名拖着行李箱的老妇人挡住去路,竟出脚踢开老妇人行李,并以英文辱骂老妇;路过的台北黄姓市民见状,上前打抱不平,不料布莱恩却反推黄男一把,再以英文表示:“not your business”(不关你的事),又高举左手对黄比出中指,大声嚎叫粗俗野蛮的辱华言论后离去。

  据台湾《联合报》8日晚间报道,该名嚣张外国人经黄姓市民昨天(7日)提出告诉后,在台湾友人联系下,已拍摄道歉影片给黄姓市民主动道歉。黄姓市民受访表示,他要求这名外国人身穿当天辱人的服装帽子录像,但考虑到其人身安全,请他戴口罩出镜。黄姓市民表示,愿意撤告。

  据报道,今天晚上布莱恩录制一段一分多钟的影片,正式向黄姓市民及全台民众、所有华人道歉。其英文道歉全文翻译大致如下:

  我想要借此机会来公开道歉。首先,我要对那位被我大吼并踢了袋子的女士道歉,我这样做是错的。第二,我要对所有台湾及华人朋友道歉,我说了错误并且伤害人的话,我有很多朋友在台湾,我也伤害了你们。第三,我要向黄先生道歉,我不该对你比出不雅的手势,对此我很抱歉。最后,我要为我的行为向大家道歉,并且让大家知道,我不会再犯。谢谢黄先生为我上了一课,如同先前所说的,这种行为不会再发生了。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜