调查显示:9成台湾人一上飞机就睡觉 居全球之冠

2018-05-09 10:30:05  来源:中国台湾网
  

调查显示:9成台湾人一上飞机就睡觉 居全球之冠

  9成台湾人一上飞机就睡觉。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,每个人搭飞机的习惯都不同,旅游平台近日针对全球旅客进行搭机礼仪调查,发现飞机上靠窗的位子最热门;在各地旅客的搭机习惯方面,约9成的台湾人习惯一上飞机就睡觉;在飞机上最讨厌的事,就是遇到“放任小孩吵闹的父母”。

  旅游平台针对全球23个城市近2万名旅客进行搭机礼仪调查,以台湾旅客来说,目前仍有近7成旅客以传统登机柜台报到为主,为全球比例之冠,同时也是全球使用电子登机证比例最低的地区,仅占13%,显示台湾旅客对电子登机证接受度仍不高。

  在选择座位方面,有超过6成的旅客喜欢靠窗的位子,较能避免邻座出入打扰,且能够欣赏到窗位美景,仅有三分之一旅客会选择走道座位;而全球仅有日本旅客选择靠走道座位比例高于选择靠窗座位。

  旅客搭机时最常做的事不外乎睡觉、阅读、看电影等,以不影响其他旅客的行为为主。据调查,欧美旅客有7成以上会于机上阅读,亚洲旅客阅读行为则低于5成;相反,亚洲旅客有8成会在机上睡觉,而台湾旅客在机上睡觉在全球占比最高,达89%。

  调查显示,有5成6的台湾人最讨厌遇到放任小孩吵闹的父母,所占比例全球最高。此外,大家还讨厌遇到不断踢前面座位、喷过多香水、侵略其他人空间的乘客和谈话大声或音乐音量太大的乘客。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜