"八百壮士"拟再冲"立院" 台警方:一进来马上逮捕

2018-05-09 10:00:51  来源:中国台湾网
  

"八百壮士"拟再冲"立院" 台警方:一进来马上逮捕

  台“立法院”正门堆满层层拒马。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台“立法院外交国防委员会”9日进行逐条审查军人年改,为了拼在7月1日上路,传出不惜延长开会时间到12点,就是要将“法案”送出“委员会”。面对台湾反年改团体“八百壮士”抗议,警方表示,这次将强势执法,“一进来就马上逮捕!”

  报道说,台“立法院”4月底审查军人年改草案,反年改团体“八百壮士”号召上万人上街,台陆军反恐部队“凉山部队”的退役官兵加入,只花不到半小时的时间,就火速破坏栅栏和拒马,闯入“立法院”正门;在混乱的过程中,落单的霹雳小组遭围殴,也有“八百壮士”成员断指,另也有记者及群众受伤流血。

  依据“立法”时程,军人年改草案本周之内必须完成“委员会”初审,历经一个月协商“冷冻期”,交付“院会”二、三读完成“立法”,然后再送蔡英文办公室公告生效,7月1日正式上路。

  由于上次反年金改革抗议团体直闯“立法院”正门,导致多位警察、记者与抗议人士受伤。这次警方不但在“立院”中山南路正门前堆栈多层拒马,连周边济南路、青岛东路在林森南路与中山南路之间的路段,也已封闭不让车辆进入。有“绿委”表示,这次警方真的如临大敌;但也有“蓝委”不满,“一个民意机关围成这样已经伤害民主形象”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜