台统计部门:4月CPI同比增1.98% 物价呈平稳态势

2018-05-09 09:59:41  来源:中国新闻网
  

  中新社台北5月8日电 台行政当局统计部门“主计总处”8日公布,4月台湾消费者物价指数(CPI)同比增1.98%。

  “主计总处”称,4月CPI同比小幅增长,主因是烟税调涨的基期效应持续推升物价涨幅,加上电价也自4月起调涨。整体看,物价持续呈现温和平稳态势;水果、蛋类、捷运票价及消费类电子产品价格同比下跌,抵销物价部分涨幅。

  该部门有关负责人表示,电价调涨的直接效果会反映在居住类商品上,也会间接反映在商品制造、服务业经营的成本上。

  今年1月至4月,台湾平均CPI同比上扬1.65%,其中商品类涨2.61%、服务类涨1.10%,核心CPI上涨1.51%。统计还显示,4月趸售(批发)物价指数(WPI)同比上扬2.53%,1至4月平均WPI同比上升0.53%。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜