滨海新城空港医院拟明年投入使用 规划300张床位

2018-05-09 07:27:09  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

滨海新城空港医院拟明年投入使用 规划300张床位

空港医院住院楼已封顶。

  福州新闻网5月9日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,滨海新城空港医院正在全力建设,计划明年投入使用。

  长乐漳港街道社区卫生服务中心主任张春生表示,空港医院位于漳港街道关峡路南侧、永安路西侧、峡漳路北侧,主体工程包括住院楼、行政办公楼、食堂,总投资约1.2亿元,规划300张床位,将设置内科、外科、妇科、儿科等科室,配备一系列先进医疗设备。

  目前,住院楼和行政办公楼已封顶,正进行内外部装修,外部幕墙施工也已开始,装修预计年底完成。

  空港医院启用后,现有的漳港街道社区卫生服务中心大楼将作为空港医院的门诊楼,为民众提供门诊服务。

  张春生说,空港医院旁边的安平广场拥有商场、特色步行街等生活配套,集购物、休闲、娱乐于一体,提高了医院医护人员工作生活的便捷性。

  “对新招收的医护人员,我们将通过争取政府资金支持、传帮带等方式,强化待遇保障和技能培训,不断提高医院综合水平,改善民众就医体验,让居民在家门口就能享受到较为优质的医疗服务。”张春生说。

滨海新城空港医院拟明年投入使用 规划300张床位

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜